パイナップルの缶詰めを低温でドライパイナポー!


大好きな缶詰めパイナップル!
ドライパイナップルできるかなー?


実験しました。

ペーパーで水気をとり
ネットへ。


低温コンベクションオーブンで

低温80℃ ファンありで3時間ほったらかし。

美味にまだ水分があるような
でもどれが正解かわからず
さらに1.5時間。

※説明書には70℃で6時間でしたが。


こんなんなりました〜♡
ちっちゃくなったなぁー!
かなり薄くなりました!
甘い香りが倍増!

ちょっとつまむのにいい感じ!

網は2段に出来るので
今度はもう少し多めに そして
違う果物も試してみよう(^^)

澤田食品さんの新商品!

私の大好きなふりかけ  いか昆布ふりかけ  でお馴染みの 澤田食品さん。 新商品が出ました! やばいの出してきました←言い方w その名も ゴロっと北海ホタテの焦がし醤油ふりかけ Twitterで新商品のプレゼント企画をやっていて 応募したんだけど めちゃ美味しそうで待ってられない...