分量は適当に合わせたんですが
大好きなたらみゼリー ヨーグルトデザート
みたいなのが出来ました!
牛乳1/2カップ(100cc)
無糖ヨーグルト3/4カップ(150cc)
お砂糖 忘れました 好みの甘さで。
森永 クックゼラチン1袋
果物缶詰め(パイナップル)
ちょっと硬めに出来た〜
もう少し牛乳足して柔らかくても良かったと思います。
小鍋に牛乳を入れ温めて
お砂糖とゼラチン(お湯で溶かしたもの)を混ぜ
溶かします。
ヨーグルトと混ぜます。
多分
ヨーグルトに 少しずつ牛乳を混ぜるべきだったと思いますが
面倒くさがり屋な私はそのまま鍋にドボンとヨーグルトを入れました。
なので
ダマになってしまう〜!と慌てながら混ぜておりました。
でもちゃんと?なんとなく?混ざりました!
冷やし固めて出来上がり。
今度はもっと果物を入れて、
もう少し柔らかくなるように作ってみよう(^^)