ドライバナナやってみました!
チップスというにはちょっと違う気もしてきました。
ネットで色んなレシピを見てみましたが
やはりこのオーブンの説明書に載っている温度・時間とは全然違う。。
平均しても違う。。
以前、説明書に書かれている通りの温度と時間、グラムで焼いたハンバーグが
石の様にカチカチに仕上がったのが本当にショックでした。
(焼き過ぎ問題)
が、
懲りずに?低温コンベクションオーブンの説明書に書かれている
時間と温度でやってみました。
えーー。
80℃で4時間
時間かかりますなーw
けどいいの。
まずは説明書通りでやってみよー。
実験実験♪
今回はプレーンで素材そのままをドライ調理!
夕方から始めて
寝る前には出来ました。
素朴で甘みが凝縮されたバナナになりました(^^)
歯にくっ付く感じですww
わかるかなww
このまま食べるよりは
パウンドケーキなどに使う素材として考えた方が良さそうだなー という感じです。
今度はもう少し高温で時短でやってみようと思います。
あと、お砂糖をまぶしたぱりっとしたチップスも作ってみたいな♡
時間と温度は色々と実験をしなくてはと思っていますw
私の「美味しい」を求めて・・
冒険・・いや、実験は続く・・・