茶色いですよ〜!味が染み染み(^o^)
いつもは
鶏手羽元や豚バラブロックでやる事が多い炊飯器調理を
そろそろ使い切りたい冷凍イカでやってみました。
解凍して水気を取るだけで直ぐ調理できるのは楽ちんです。
まずは大根を食べやすいサイズに切りまして
(イカの大きさと近い感じ)
解凍したイカと炊飯器に入れます。
白っ…
砂糖大さじ2
醤油大さじ3
水200cc
鷹の爪と昆布も入れました!
(※生姜を入れるの忘れました。あ!お酒も!)
急速炊きのボタンを押して
炊けるのを待ちます♪
炊けました!
大根にはまだ味が染みていません。
白いです。
再び!急速炊きボタンをポチッ!
炊けました!
いい感じで大根の色が茶色です〜♪
※生姜を入れるの忘れちゃったの、
盛りつけてから思い出したので
気休めに生姜チューブを少々煮汁に溶かし…
かけましたww
2度炊くと 大根に味が染みるので良くやります〜!