材料少なめで直ぐ出来るおかずは
お財布にも自分にも優しい(^o^)
今日は 余ってしまった卵白2個分に
全卵1個足して作りました。
今日の作り方(気分によって違う)
小鍋に合い挽き肉を適量
色が変わったら水を150ccと
絹ごし豆腐(220g1本)を入れます。
※今日買ってきた豆腐は筒状のやつ。
今日は昆布つゆで楽しちゃいました。
(醤油がなくなりそうだったので)
ヤマサ 昆布つゆ 50ccを入れて煮立たせます。
適当に切ったニラを入れて
しんなりしてきたら
溶き卵を回しかけます。
たまごがふわっとしてきたら出来上がり!
白胡麻と辣油をかけて頂きました。
ひき肉は無くてもいいし、
お汁に後から入れて煮てもいいし、
どっちも美味しくできーる!