インスタグラムやツイッターで
最近よくかぼちゃのプリンを目にしていて
食べたいなー
作りたいなー
って思っていたところ
土井善晴の和食アプリのお知らせが!
今日はかぼちゃのプリン!
早速土井さんの動画を拝見し、作りたくなったので
かぼちゃを買ってきました!
レシピではプリンカップ・フライパンを利用して作るやり方でしたが
普段お菓子作りはほとんどしない私の家には
ココットしかありませんで
フライパンには並べきれないのでオーブンで作りました。
カラメルは毎度のことながら もう少し焦がしたほうがいい感じの出来!w
なかなかコレダ!というものにたどり着かないw
でも美味しく出来た~!
一つはひっくり返してお皿に移したものと
一つは上にグラニュー糖をのせて魚焼きグリルで焦がしたもの。
【うちにはバーナーがないもので 試しにグリルでやってみました)