お醤油が合う椎茸入り和風ハンバーグ!


お醤油が合うハンバーグを作りました。

合い挽き肉にみじん切りの椎茸(石づきもね!)と
小葱が入っています。
あとはパン粉と卵白2個分に塩胡椒。
(この日カボチャのプリンに卵黄2個使ったのでその残り。)

フライパンに焼き目をつけて
テスコム 低温コンベクションオーブンで
180℃で15分焼きました(^^)



澤田食品さんの新商品!

私の大好きなふりかけ  いか昆布ふりかけ  でお馴染みの 澤田食品さん。 新商品が出ました! やばいの出してきました←言い方w その名も ゴロっと北海ホタテの焦がし醤油ふりかけ Twitterで新商品のプレゼント企画をやっていて 応募したんだけど めちゃ美味しそうで待ってられない...