ナスの大葉巻き、初めて作ったw
食べた事があるような無いような?
普通に大葉を刻んで味噌炒めでも良かったんだけど
大葉をたくさん買ってしまったので
作ってみました!
砂糖、みりん、味噌で
甘い味噌だれを作ります。
長茄子の2当分 それぞれ8当分
16切れを味噌だれに入れて絡めます。
※七味も加えてみました。
大葉にのせてくるくる巻きます。
フライパンにごま油を敷いて
巻き終わりを下に置いて
じっくり焼きます。
とっても美味しいご飯のお供が出来ましたよ〜!
追記:調べたら青森県は津軽の郷土料理だった!
おばあちゃんちで食べた事あったのかな、なんか初めて作ったし初めて食べた気がしたけど。
とにかく美味しいから食べてみてね!