我が家ではここ半年
澤田食品さんの生ふりかけを切らしたことがない…。
それほどにまで気に入っている生ふりかけ達。
今日はTwitterで教えて頂いた
たこ昆布とスライスきゅうりとお酢で作る浅漬けを作りました!
えぇ。材料は述べた通りです。
私はきゅうり1本に対して
ふりかけをごっそりとふたつまみ
お酢は大さじ1を入れました。
あ!アイラップがあるのに
ボウルで作ってしまった〜!
洗い物+1…orz
結局味を馴染ませるのにアイラップへ♡
少し冷蔵庫に入れておきました。
はい。出来上がり!
簡単だわー!
たこ昆布ふりかけにはワカメも入っていて
きゅうりやお酢との相性も抜群!
何より旨み〜!本当に美味しい。大好きー!