最近 エスビーのきざみらっきょうというものを買ってみたので
タルタルソースを作ろうと思い、
残ってた新玉ねぎと合わせてみました。
ゆで卵3個使いました。なんとなく。
フォークで乱暴に細かくして
みじん切り玉ねぎと刻みらっきょうを混ぜます。
玉ねぎの辛味が気になる人は
水にさらすと良いかも。
ん?出てこない?と
きざみらっきょうのチューブを
思いっきり絞って
いっぱい出してしまいましたw
あとはマヨネーズ、味を見て塩胡椒。
辛子(マスタード)とパセリを好みで混ぜて完成!
いつも玉ねぎだけで作るから
ちょっと味に甘味も出て美味しく出来ました!
使うのは1人分たっぷりのせてもこのくらい…
残りどうしようかなw
あとパスタを茹でてソース混ぜておわり。