実家では定番だった、大好きなちくわ納豆の天ぷらを作りました♪
ちくわを開いて納豆をのせて(挟めて)
衣に付けて揚げるだけ!
ちくわ1パック(4本入り)と納豆1パックで作れちゃうボリュームおかずです。
今回はひきわり納豆ですがお好きな納豆で大丈夫です。
天ぷらはうまく作れる時とそうでない時がありますw
卵を使うと衣を余してしまう事もあるし
最近は水と小麦粉を同量とマヨネーズで作っています。
大匙を片手に
小麦粉:大匙5(75cc)
水:大匙5(75cc)
マヨ:大匙1(15cc)
※だいたいこんな感じ。
ボウルに入れて軽く菜箸で混ぜます。
ちくわ納豆の天ぷら4本くらいだと
このくらいあれば十分。
多からず少なからず。
この日はうまく出来たかも!
ちくわ納豆をあげる前に
玉ねぎと人参と干しエビのかき揚げも作りました。
玉ねぎって揚げると甘くなって本当に美味しい~!