大好きなかぼちゃのポタージュ。
今回は玉ねぎは炒めず とにかく鍋にぶち込みました。
お水を入れてコトコト。
いつもはとろみ付けにごはんを入れて煮るんだけど
無かったので今回はこのまま作ります。
こんなになるまでコトコト〜
冷ましてジップロックに小分け。
冷凍庫へ〜
ミキサーかけてから入れたら良かったなぁーと
ちょっと後悔~( ~³ω³ )~
食べたい時に解凍して(ミキサーやハードプロセッサーにかけて)
牛乳と合わせて作る用にしました。
私の大好きなふりかけ いか昆布ふりかけ でお馴染みの 澤田食品さん。 新商品が出ました! やばいの出してきました←言い方w その名も ゴロっと北海ホタテの焦がし醤油ふりかけ Twitterで新商品のプレゼント企画をやっていて 応募したんだけど めちゃ美味しそうで待ってられない...