初めて豚バラ軟骨買ってみました。ちょっと安かった。
↑これが2本入って200?300えんくらいだったかな?忘れちゃったけど
高かったら買わないしきっとそのくらい。
煮物作ってみました。
まずは沸騰したお湯で茹で、
いつも作る鶏手羽元の煮物と同じ感じで炊飯器の中へ。
砂糖:大匙4
醤油:大匙4
お酒:少々
にんにくチューブ・生姜チューブも投入(生があればなお良い)
あと茹で卵。
炊飯ボタンを押して
人参の存在を思い出す。
トントントン
人参も投入。
ここでちょっとお買い物に出かける。
この見た目が可愛くて安い炊飯器、楽天で購入したんだけど
炊飯ボタンで煮物をやるとなかなか炊き上がらないのよね(?)
1時間もすればお米って炊けるんだけど
(お米はちゃんと炊けますが)
煮物を作ろうとすると
ずっとグツグツ・・・
ま、それを良い感じで利用している(壊れなきゃいいけど!)
お買い物帰ってきて
買ってきたネギを途中で投入。
結果2時間は煮てたかな~ 3時間かな~
保温も合わせるとちょっと長い時間調理していたことになるけど
とろとろの美味しいのが出来ました!
人参は崩れちゃったけどw
白髪ねぎをのせて完成。
いや、圧力鍋があればもっと短時間で美味しく作れますよね。。
ほしいなぁ~