キッコーマン わが家は焼肉屋さんで麻婆豆腐!ネギと豆腐だけ!


また豆腐の賞味期限を切らしてしまいました〜!
筒状のパッケージの3本入りのやつ。
この豆腐、つい忘れちゃう…

今日はその豆腐3本を一気に使って
麻婆豆腐にしようと思いまして。


用意したのは

豆腐とネギ。

調味料は
キッコーマンわがやは焼肉屋さん(焼肉のタレ)と
醤油、水。

あとは
ごま油、鷹の爪。

まずは筒状の豆腐はパッケージごと半分に切って
とりあえずお皿へ出し 少し水分を出しておきます。
220g×3本 結構たっぷりww





フライパンにごま油を温め、ネギを焦がします。


わがやは焼肉屋さん 大さじ4
水 100cc
醤油 大さじ1
鷹の爪
を入れグツグツ煮立たせ
水炊き片栗粉でとろみをつけます。


鷹の爪は多めに入れましたw
辛いものが好きなので!


あとは豆腐を入れて ヘラで切って
おいネギもいれて
煮込んで終わり!

あえての黒胡椒も入れてみました!


お豆腐は袋から出しただけで
きちんと水切りしてない状態で作ったので←面倒だった
お水100ccくらいにしてみました。



ネギと豆腐だけだけど
少し甘くてコクのある麻婆豆腐が出来て満足です!

澤田食品さんの新商品!

私の大好きなふりかけ  いか昆布ふりかけ  でお馴染みの 澤田食品さん。 新商品が出ました! やばいの出してきました←言い方w その名も ゴロっと北海ホタテの焦がし醤油ふりかけ Twitterで新商品のプレゼント企画をやっていて 応募したんだけど めちゃ美味しそうで待ってられない...