最近ハマっているニラとひき肉の甘辛炒め。
砂糖と醤油で味付けするのですが
砂糖と塩を間違えて入れてしまいました。
ありえない…
私は絶対間違わない!と思っていたのに…
しょっぱー!恐ろしい味やー!
塩大さじ1は強烈だった…
お醤油も大さじ1入れた後だったからもう捨てるしかないと思ったけど
せっかくひき肉たくさん入れたし無駄には出来ん‼️と思ってスープに…
1L以上の水を足してもまだまだ塩っぱい…。
限界まで薄めて生姜とかいれたりして、少しとろみを付けて
ご飯にかけて食べたよ…
味見し過ぎて、
舌も麻痺したのか 結局まだ塩っぱい…
その後Twitterにて…
お湯で洗う
という技を教えてもらった‼️
なるほどです‼️
もう失敗しても怖くないぞー!